Главная » 2015 » Январь » 27 » «12 обезьян»: в прошлое за спасением будущего
11:09
«12 обезьян»: в прошлое за спасением будущего

«12 обезьян» (12 Monkeys) — новая научно-фантастическая драма с элементами мистики, которой своих зрителей решил порадовать канал Syfy. В основу сюжета положена одноименная антиутопия Терри Гиллиама 1995 года, однако создатели сериала не стали переснимать культовую классику, а по примеру своих коллег, работавших над криминальной драмой «Фарго» (Fargo), подошли к делу творчески, многое изменив и добавив. Так что поклонники жанра sci-fi и просто любители страшных сказочек о загадочных вирусах и путешествиях во времени могут смело рассчитывать на оригинальную и захватывающую историю.

Действие шоу разворачивается в 2043 году. Более 7 миллиардов человек (большая часть населения планеты) уничтожено смертельным вирусом. Выжившие «счастливчики» прячутся под землей, где они вынуждены бороться друг с другом за стремительно истощающиеся ресурсы. Осознав всю плачевность ситуации, группа ученых решает отправить кого-нибудь в прошлое с целью предотвратить распространение заразы. Но так как технологии перемещения во времени еще плохо проработаны, выбор падает на заключенного Джеймса Коула (Аарон Стэнфорд). Его, как подопытную крысу, переносят на пару десятков лет назад. Чтобы получить прощение за свои грехи, Коул должен оправдать надежды остатков человечества на спасение и разгадать тайну организации «12 обезьян»...

Съемочная группа собралась более чем опытная. Шоураннером проекта выступает Натали Чейдез, за плечами у которой работа над такими успешными сериалами, как «Герои» (Heroes) и «Визитеры» (V). Среди сценаристов значится Терри Маталас («Терра Нова»/Terra Nova), а одним из исполнительных продюсеров является Ричард Сакл, в прошлом году номинированный на «Оскар» за фильм «Афера по-американски».


 

Образ Коула, которого в оригинальной картине сыграл Брюс Уиллис, на телеэкране воплотил Аарон Стэнфорд («25-й час», «Люди Икс 2», «Люди Икс: Последняя битва»). Роль доктора Кассандры Рейли, с которой Коулбудет контактировать в прошлом, досталась Аманде Шулл («Обмани меня»/Lie to Me, «Касл»/Castle). Также в актерском составе сериала числятсяКирк Асеведо («За гранью»/Fringe, «Легенды»/Legends), Ной Бин («Доброе утро», «Останься»), Демор Барнс Сверхъестественное»/Supernatural) иЭлисен Даун («Убийство»/The Killing, «Звездный крейсер Галактика»/Battlestar Galactica).


Съемки телешоу проходили в Детройте — пожалуй, самом подходящем месте для работы над столь атмосферным проектом. При этом актерам строго-настрого наказали не оглядываться на оригинальных персонажей. Известно, что путешествовать во времени Коулу придется не единожды. Например, в одной из серий сценаристы отправят его во времена Первой мировой войны, где он познакомится с людьми, получившими похожее задание.

Ведущие американские критики уже оценили пилотную серию, отметив, что с первых минут ее просмотра оригинальный фильм начисто забывается при всем уважении к мистеру Гиллиаму. Рецензенты TVFanatic подчеркнули, что вместо суматошного, безумного героя Брюса Уиллиса здесь на первый план выходит «человек, который должен выполнить ответственную миссию». И это явно идет на пользу проекту, развивающемуся в формате сериала. НаScreenrant похвалили создателей шоу за то, что они уделили должное внимание не только истории, но и персонажам. В целом у проекта «12 обезьян» есть большой потенциал и все шансы вписаться в ряды самых успешных телевизионных творений канала Syfy.

 

Категория: Новости о сериалах | Просмотров: 3320 | Добавил: GoodDay | Рейтинг: 5.0/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Анализ сайта онлайн
Яндекс.Метрика


Kubik3.ru © 2012-2015 Все киноматериалы представлены исключительно для ознакомительных целей!

Kubik3.ru является фан сайтом релиз группы Кубик в Кубе. Здесь вы найдете самые интересные сериалы и фильмы бесплатно в HD качестве и без регистрации в озвучке Кубиков. Также мы выкладываем онлайн сериалы, которые озвучивают LostFilm, NewStudio, Amedia и другие релиз группы. Мы выкладываем фильмы и сериалы в хорошем качестве, чтобы вы могли оценить их и приятно провести свой вечер, выходной день вместе с друзьями и родными. Так как все материалы размещены на «WWW.KUBIK3.RU» только для ознакомления, администрация не несет ответственности в случаях использования посетителями контента в различных целях, в том числе и нарушающих законодательство Российской Федерации.