Гленн Хауэртон: «Играть глупого тренера было просто»


Возможны спойлеры!

Дон Чамп в исполнении Гленна Хауэртона, тренер-шантажист из сериала «Фарго» (Fargo), может, глуповат немного, но невероятно амбициозен. Одним из самых смелых его поступков стало объединение с главным злодеем истории — Лорном Малво (Билли Боб Торнтон) с целью шантажа Ставроса(Оливер Платт).


Парочка, конечно, получилась довольно странной, зато их действия были слаженными и, что самое главное, эффективными. По крайней мере, так было до тех пор, пока Лорн не законопатил Дона в его же собственной кладовке, давая тем самым понять, что в этом деле партнер ему больше не нужен.


Гленн Хауэртон нашел в своем плотном графике несколько минут, чтобы рассказать ресурсу TVRage о положении своего персонажа, а также о том, как ему удалось так хорошо вжиться в роль явно обделенного интеллектом героя. «Играть такого наивного парня было довольно просто, — утверждаетГленн. — Я как будто вернулся в детство, когда так легко попасть под чье-то дурное влияние. Особенно если 
влияет на тебя такой суровый дядька, как Лорн Малво».

И хотя Дон должен был задуматься, что могло бы означать его заточение в кладовой, Хауэртон утверждает, что этот фанат автозагара больше переживает по другому поводу: «Думаю, он не столько боится насилия по отношению к себе, сколько не хочет быть пойманным».


А есть ли у него вообще хоть какой-то план побега из этой импровизированной тюрьмы? Ответ прост, как сам Чамп, — абсолютно никакого. И это, по словам актера, самая худшая из всех возможных стратегий в данной ситуации, особенно когда на горизонте маячит Малво.

Сравнивая Дона с Деннисом, его героем из сериала «В Филадельфии всегда солнечно» (It's Always Sunny in Philadelphia), актер говорит: «Деннис в такой ситуации все свое время потратил бы на то, чтобы понять, как выбраться из этого места. Дон же просто слопает все съестное, что там лежит, а потом загадит все вокруг себя. Написает в собственные ботинки... Черт его знает, что еще он там может сделать... Деннис — циничный и недоверчивый, а Дон — очень наивный и послушный».


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]