«Поворот». Курс на независимость


Телеканал AMC, подаривший зрителям такие популярные проекты, как «Во все тяжкие» (Breaking Bad), «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead) и «Ад на колесах» (Hell on Wheels), предлагает новый, до сих пор не раскрытый взгляд на самый важный и кровопролитный период американской истории — войну за независимость. Историческая драма «Поворот» (Turn) основана на романе Александра Роуза «Шпионы Вашингтона», в котором описаны реальные события.

Но Turn — вовсе не занудный урок истории, ограничивающийся известным набором фактов. Сюжет телешоу разворачивается неторопливо и постепенно, не злоупотребляя экшеном и спецэффектами. Но в этом как раз и есть изюминка сериала. Зрителю выпадает шанс понаблюдать историю зарождения и развития шпионажа, а также процесс становления США как независимого и сильного государства. Неспешное действие перемежается эпичными и жестокими сценами боев, перестрелок и погонь, острыми политическими интригами и личными драмами героев.



По сюжету, британские войска захватили большинство территорий США, установив в городах собственные деспотичные порядки. В одном из захолустий, управляемых британскими оккупантами, местечке Сетокет, фермер Эйб Вудхалл пытается зарабатывать на жизнь, продавая капусту. Устав от несправедливых притеснений со стороны колониальных властей, он решается вступить в первую шпионскую организацию, члены которой добывают секретные сведения и раскрывают планы британских властей. Со временем она становится тем самым разведотрядом, чья деятельность приводит к перелому в ходе войны за независимость.



Кроме грамотно поставленных и детально продуманных сцен военных баталий, костюмированная драма может также похвастаться сильным кастингом. Роль фермера-агента исполнил Джейми Белл («Кинг-Конг»), чью игру высоко оценили критики, назвав его героя «кардинально отличающимся от привычного типажа протагониста».



«Эйб — обычный мужчина, семейный человек. Он не из тех людей, которые хотят прославиться, его единственным желанием является окончание войны. Он вынужден принимать серьезные решения, потому что в этом заключается его политика — нести ответственность за свою судьбу», — описывает персонажа Джейми. Такой герой, определенно, интересен среди засилья самовлюбленных эгоистов на маленьких экранах.



Компанию Беллу составили не менее выдающиеся актеры — Кевин МакНэлли («Пираты Карибского моря»), Ангус МакФэдьен Обмани меня»/Lie to Me, «Калифорникейшн»/Californication), Сэмюэл Рукин Гарри Поттер и Дары Смерти»), Берн Горман («Игра Престолов»/Game of Thrones, «В Филадельфии всегда солнечно»/It's Always Sunny in Philadelphia) и другие.



В постановке проекта были задействованы ветераны американского телевидения, чьи послужные списки действительно впечатляют. Среди режиссеров значатся Эд Бьянчи («Убийство»/The Killing, «Мотель Бейтса»/Bates Motel), Ник Копус («Стрела»/Arrow, «Революция»/Revolution),С. Дж. Кларксон Декстер»/Dexter, «Мост»/The Bridge) и Руперт УайаттВосстание планеты обезьян»). Руперт — единственный из этой компании, для кого «Поворот» стал теледебютом.



Turn — тот вид драмы, который несмотря на всю специфичность, может затянуть в свои сети самую широкую аудиторию. Он придется по душе не только любителям данного периода истории США, но и ценителям качественных масштабных кинолент с захватывающими сюжетами, емкими диалогами и красивыми натурными съемками.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]